INFORMACIÓN NUTRICIONAL 371.2 kcal = 1,552kj /por porción
Carbohidratos | 37.2 g |
Energía | 371.2 kcal |
Grasas | 7.9 g |
Fibra | 5 g |
Proteína | 35.3 g |
Grasas saturadas | 2.7 g |
Sodio | 450.7 mg |
Azúcares | 4.5 g |
Total
30dificultad
Fácilcosto
Por ANTONIO MELLA
Sorprende con esta rica receta de Guisado de Carne con Papas y Arvejas, para 5 personas y que podrás cocinar en 30 minutos.
Carbohidratos | 37.2 g |
Energía | 371.2 kcal |
Grasas | 7.9 g |
Fibra | 5 g |
Proteína | 35.3 g |
Grasas saturadas | 2.7 g |
Sodio | 450.7 mg |
Azúcares | 4.5 g |
Puedes acompañar con pan y con la ensalada que más te guste.
¿Cuál es la mejor carne para el estofado?
Para preparar un estofado se necesita que la carne sea tierna y se cocine fácilmente. Por ello, elige la parte pulpa que tenga un poco más de grasa (no visible), ya que a fuego lento ablanda fácilmente. En ese sentido puedes elegir entre:
Vacuno: el filete de ternera es una carne muy tierna y de fácil cocción. Recuerda que cuanto más joven es el animal, más suave es su carne.
Chancho: el lomo es uno de los cortes preferidos pues se deshacen fácilmente, por lo que son ideales para el estofado de carne.
Cordero: también es una carne tierna y con buen contenido de grasa.
Pollo: no es común para este tipo de preparación, sin embargo, recuerda cocinarlo por poco tiempo, ya que la carne se ablanda muy fácil.
¿Cómo hacer que el estofado de carne quede más suave?
Algunas recomendaciones para que el estofado de carne quede más suave son:
Elige buenos cortes de carne: aquellas que son tiernas y se deshacen fácilmente.
Cocción a fuego lento: tomará un buen tiempo, sin embargo, es la técnica más recomendada para ablandar la carne.
Olla a presión: utilízala para agilizar la cocción y el ablandamiento de la carne.
Retira la grasa que sobra. procura retirar aquella que es más visible para tener cortes de carne pulpa más suaves.
¿Cuáles son las mejores verduras para agregar a un estofado de carne?
Ten en cuenta estas opciones para añadir a tu estofado de carne. Recuerda cortarlas en tamaño mediano y cocerlas durante el tiempo que les corresponda, ya que unas son más blandas que otras:
Cebolla, zanahoria y tomate: son las más comunes y que no pueden faltar en el estofado de carne. Proporcionan un sabor delicioso.
Brócoli y botánica: las dos le dan un sabor ligeramente amargo al estofado de carne y añaden consistencia al plato.
Arveja: es una verdura popular para esta preparación y aporta un toque amargo. Recuerda que requieren un poco más de cocción.
Apio y morrón: aportan sabores fuertes y aromatizados.
Me encanto , fácil de hacer y rápido